Langsung ke konten utama

Postingan

Menjaga Kulit Anak Pakai MS Glow Kids Daily Baby Cream

Memiliki kulit yang sehat pasti dambaan semua orang, bukan hanya kulit orang dewasa saja yang perlu dirawat, tetapi kulit si kecil justru harus dirawat dan dijaga sejak dini ya moms.  Nah, kali ini mau sharing tentang produk MS Glow Kids Daily Baby Cream yang beberapa hari ini sudah saya pakai untuk menjaga kulit si kecil agar tidak iritasi. Saya bangga deh jadi pelanggan produk MS Glow karena bukan hanya mengeluarkan skin care untuk orang dewasa saja, tetapi  MS Glow  juga memproduksi skin care khusus untuk anak, salah satunya Ms Glow Kids Daily Baby Cream, produk ini adalah produk skin care anak, untuk perawatan kulit wajah dan tubuh anak sebagai UV protection yang dapat melembutkan dan melembabkan serta mencegah iritasi pada kulit anak.  MS Glow Kids Daily Baby Cream ini terbuat dari bahan alami yang berkualitas, sesuai dengan tag linenya made with love , clean formula, dan hypoallergenic.  Nah beberapa bahan-bahan yang terkandung dalam  MS Glow Kids Daily Baby Cream  yaitu :  Av
Postingan terbaru

Short Course bersama The Brirish Institute (TBI)

Hai Teman-teman... Kali ini aku mau cerita sedikit tentang TBI. Nah, Siapa yang senang upgrade ilmu?  Nah, perlu banget nih tengok-tengok komunitas ISB @komunitasisb karena di komunitas yang aku ikuti ini, sering banget mengadakan kegiatan yang menjadikan kita tidak malas dan terus mau belajar. Bahagianya, yang saya dapatkan di komunitas ini, bukan hanya itu. Kemarin lalu aku diberikan kesempatan untuk ikut Short Course (3 hari) bersama para senior Blogger dengan tema creative-writing-course-review dari The Brirish Institute (TBI), Bandung bekerja sama dengan Komunitas ISB @komunitasisb . Luar biasa yaa teman-teman! Upgrade ilmu terus lah pokoknya. Sedikit cerita dulu saat aku masih menjadi Flight Attendant, aku sangat malu lho jika tidak bisa berbahasa Inggris. Makanya aku terus mengasah kemampuan itu agar tidak hilang. Jadi teman-teman saran aku, apalagi di era digital ini, semua materi kebanyakan berbahasa Inggris. Kalian harus terus berlatih dan pintar-pintarlah memilih tempa

Cemilan Favorit Keluargaku, Rasa Keju Asli dari Serena Cheese Cookies

Hai..hai... Teman cemal cemilku... Udah liat postingan aku donk di media sosial https://www.instagram.com/ditakamalica Wuaaaa... aku happy banget karena aku dikirimin banyak produk biscuit dari Clozette Indonesia dan Khong Guan. Dan salah satu product cookies dari PT Serena Indopangan Industri (KHONG GUAN GROUP) yang rasa CHEESE COOKIES merupakan salah satu cemilan biscuit favorit keluargaku, terbuat dari Keju Asli dengan 5 macam bentuk cookies.  Bahan-bahan Serena Cheese Cookies terbuat dari : Tepung Terigu, Gula, Minyak Nabati, Mentega, Keju, Kelapa, Telur, Kismis, Garam, Bahan Pengembang (Ammonium Bikarbonat & Natrium Bikarbonat), Pengemulsi (Lesitin Kedelai), Perisa (Keju, Vanilla) So, keunggulan produk ini adalah : Aneka Cookies Keju dengan rasa Keju Asli di dalam kemasan praktis Polibag. hmmm... pas banget deh untuk segala suasana. Oiya, selain dapet Serena CHEESE COOKIES, aku juga dapet cemilan biscuit lainnya, seperti Serena Rode

Cukai Rokok Naik, Perokok Tidak Hiraukan Covid-19, Produsen Malah Cari Selah CSR di Masa Pandemi.

Sudah menjadi santapan sehari-hari bagi seorang perokok aktif di dalam kehidupannya. Ini yang saya alami, bahkan saya lihat di lingkungan saya sendiri. Harga rokok masih terjangkau, pandemi tak kunjung berakhir, orang-orang di sekitar pun malah sibuk merokok untuk mengurangi stress, kata mereka.  Hmmm.. Bagaimana kita bisa hidup sehat ya?  Saya dan anak-anak pun dirumah bisa dikatakan perokok, walaupun dalam kategori pasif.  Anggota Tim Komunikasi Kesehatan Publik Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, dr. Reisa Broto Asmoro , menyebutkan bahwa seseorang yang mengidap Penyakit Tidak Menular (PTM), dan terjangkit virus Covid-19 memiliki potensi fatal yang tinggi. Hal tersebut, dikutip dari situs Kementerian Kesehatan, bahwa merokok juga merupakan salah satu faktor yang berisiko PTM (diabetes, hipertensi, jantung dan kanker) yang merupakan Komorbid Covid-19 ( https://www.kemkes.go.id/ ) . Faktor lain penyebab risiko PTM seperti TBC dan Infeksi Saluran Pernapasan (ISPA).

Pesan Ibu merupakan Bekal Ilmu Masa Depanmu.

Bekal Ilmu Tak Akan Pernah Habis. Harta yang tak akan pernah habis adalah ilmu! kata seorang ibu yang aku puja. Suatu hari, menjelang hari pernikahanku. Tiba-tiba aku meneteskan air mata di depan ibuku. Entah kenapa aku terasa begitu haru, tak berujung sesegukan. Lantas ibuku bertanya : "loh, kenapa dek?" "Tidak apa-apa, kataku".. tapi dalam hatiku terasa tertusuk sebenarnya karena mendengar wejangan dari beliau..   "Dek, menikah itu haru dan galau, wajar!" Yang penting kamu udah mantep dan Mami sudah melihat bibit, bebet dan bobot calon pilihanmu. Maakk deg... Aku jadi berpikir dan bertanya, apakah dia benar jodohku? Apa benar dia menerima aku tulus dan ikhlas? Teman-teman taukah bahwa bagi sebagian orang Jawa kuno khususnya. Mereka selalu memikirkan bibit, bebet dan bobot dan sangat jauh berbeda dengan anak jaman sekarang yang lebih memikirkan hal modern dan bergaya perlente dalam urusan memilih pasangan. Hmmm..Sebetulnya, men

Yukk...Kosongkan Gelasmu untuk Menyerap Ilmu Baru"

"Setiap bertemu dengan orang baru, saya selalu mengosongkan gelas saya terlebih dahulu.” wejangan dari Om Bob Sadino yang selalu terngiang di telingaku. Sebuah pelajaran yang bisa sikapi dari beliau. Perbanyaklah ilmu dari sesorang yang baru, pahami situasi melalui perananmu sebagai orang yang baru mengenalnya. Di dalam kehidupan, sudah selayaknya kita bersikap rendah hati, selalu bersyukur dan ikhlas, itulah kunci kehidupan menurutku. Apa yang kamu cari dari sebuah perjalanan hidup? Tentu saja sebuah pelajaran dan makna tentang kehidupan bukan? Ayahku sering berkata, sejak aku kecil. Beliau selalu menyematkan terus menerus kalimat ini : "teruslah belajar dan tuntutlah ilmumu sampai ke negeri China". Hmmm.. sentak ku tersadar bahwa dalam hidup memang kita perlu belajar dan terus belajar. Sadarlah wahai teman-temanku.. Hidup itu cuma sekali dan kita tidak bisa memutar arah waktu yang sudah lewat. Pelajarilah hal-hal kecil dari gelas kosong sampai kamu bisa mengi

Protokol Kesehatan, Sebaiknya Dipatuhi atau Malah Diabaikan?

“Jangan lupa pakai masker yaa!” hmmm.. Kata-kata ini sudah hampir setiap saat kita dengar. Bagaimana menurut teman-teman? Apakah sudah bosan atau malah menjadi kebiasaan baru? “Well, guys….welcome to The World, our New Normal!” kata salah satu rekan kerjaku di kantor. Memasuki bulan ke-5 di masa pandemi, ternyata pemberlakuan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) yang dilakukan sejak 10 April 2020 lalu, melalui Gugus Tugas Penanganan Covid-19 masih harus diterapkan, bahkan mungkin perlu adanya penegasan lagi agar masyarakat lebih ketat dan belajar disiplin terhadap dirinya sendiri. New Normal ini kerap kali dikatakan fase masa transisi, dimana masyarakat dihimbau untuk menjalankan protokol kesehatan secara bertahap dengan beradaptasi. Usaha inilah yang terus dilakukan Pemerintah Indonesia untuk mengimplementasikan percepatan penanganan penyebaran Covid-19 dari segala aspek kesehatan, sosial dan ekonomi. Sebetulnya apa sih New Normal?  New Normal merupakan suatu perubahan